Официальный Форум балета 'All in One'

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золотая рыбка

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

нашла на мэилру

Свернутый текст

Желания...
Осторожно. Все наши желания -- исполняются.
Рано или поздно, так или иначе.

Можно позабыть о том, что желалось когда-то, и даже не понять откуда вдруг пришло нечто в нашу жизнь. То что происходит -- результат прежних молитв и просьб.

Мы безграмотны и излишне эмоциональны. К примеру, хотим денег, и когда получаем их, становимся ещё более несчастны, -- почему теперь, когда я богат, я по-прежнему не чувствую радости?.. (или же она, радость, длится так недолго)
Хотим любви...так и декларируем миру: "любви, мол, хочу", не уточняя даже для самих себя, - а что, собственно, мы под "любовью" подразумаеваем? Просили? Нате -- невротические отношения.

Фишка в том, что мир исполняет желания "по минимуму". То есть, если я не уточнила, какие именно ощущения и переживания именую "любовью", то придёт в мою жизнь нечто упрощённое, а то и с уроками, чтоб времени не терять. Ну там.. бабник какой, или лентяй, или агрессор... -- хотела? люби!
Что-то не устраивает? А надо было точнее и внятнее "заказывать", да.

Будем же осторожны с желаниями, потому что они и правда исполняются, это факт. Серьёзно и осознанно выбирайте, чего просите (под "просьбой" не имеется в виду попрошайнчество "дайте, дайте..", а просто эмоционально наполненное и сформулированное "хочу нечто" -- этого достаточно, мир принял заявку).

Потребности.

Потребности мир, как правило, удовлетворяет как может и без просьб.
Возьмём тот же пример с деньгами. Мне нужны деньги на тёплое пальто , и я хочу и думаю: где взять денег. (здесь желание -- деньги. а потребность -- тепло одеться в холода).
Мир может дать именно ту сумму, которая необходима, чтобы тепло одеться, или ещё так: не дать мне денег, а сделать так, что пальто вдруг появится (подарок напр.) и т.п.
То есть моя потребность быть в тепле так или иначе будет удовлетворена.
Тут можно дать миру возможность выбрать самому -- как и в какой форме удовлетворять мою потребность, не сужать ему рамки творчества))
Но и здесь можно улучшить своё положение, внятно и чётко поняв, какие потребности имеются, какие ощущения хотелось бы получить от их реализации. Да-да, похоже на практику визуализации, собственно, наверное, это она и есть.

Потребности и желания -- разные вещи.
Желания часто поверхностны. Потребности часто искусственные, а не естественные.
Например: потребность во внимании противоположного пола (чтоб дарили цветы, и побольше) на самом деле является исковерканной потребностью в любви, которую пытаются реализовать через партнёров, вместо того, чтобы открывать сердце и пытаться любить самой. Для начала хотя бы саму себя.

А какие у вас желания?Хотелось бы узнать... :)

0

2

В таком случае "желаний" у человека много, а "потребностей" ещё больше!

Каждый из нас, впервую очередь, хочет добиться чего-то в жизни. Следуя из этого, он реализовует свои потребности. Подарят пальто? Сегодня большинство людей не хотят быть зависимыми!

0

3

мне бы хотелось узнать не цели в жизни,а желания,ваши мечты! :rolleyes:

Отредактировано Nica (2007-04-17 16:21:41)

0

4

На данный момент желал бы обзавестись жильём ;)

0

5

Max[All in One написал(а):

В таком случае "желаний" у человека много, а "потребностей" ещё больше!

Если верить умным дядям, то желания и потребности это одно и то же. (теория Маслоу, маркетинг).

Я бы пожелал одного. ЗДОРОВЬЯ. а там пробьемся. все остальное ерунда... мелочи жизни...

0

6

Согласен, здоровье - НАДО!  :D

0

7

ЖИТЬ ХОЧУ!!!!

0

8

noname написал(а):

ЖИТЬ ХОЧУ!!!!

-пожалуй,это самое нужное

0

9

- пожалуй, это самое простое, что можно хотеть ;)

вот бы какой-то оригинальности...

0

10

Оригинальности?Мое желание-что бч кто-то придумал заменитель вестибулярного аппарата!Тогда у многих появится возможность слетатьв космос :rolleyes: в том чмсле и у меня

0

11

Nica
ого! Первый раз встречаю девушку с такими желаниями! (А то многие: "Хочу наростить себе ногти, сделать силиконовые губы...." и тому подобный бред)!!

0

12

А я мечтаю, чтобы мои близкие всегда были рядом со мной. Ещё у меня в этом месяце родится сын, так вот я мечтаю, чтобы он был здоров и счастлив по жизни.

0

13

Tombik написал(а):

в этом месяце родится сын, так вот я мечтаю, чтобы он был здоров и счастлив по жизни

мы этого тоже ЖЕЛАЕМ!!!!!!

0

14

Спасибо. :thank_you:  :friends:

0

15

Я думаю, что каждый бы человек такого желал своему ребёнку.
Так что желаний у нас много, но сбываются не все :(

0

16

Max[All in One написал(а):

]  Так что желаний у нас много, но сбываются не все

Хм, не согласен... если есть желание, значит должно быть стремление к этому, если человек будет сидеть и ждать, что к нему прийдёт чудо, так конечно желание коту подхвост... Каждое желание осуществимо(попробуйте со мной поспорить  :P )

0

17

Есть граница между желанием и возможностью ;)
Я готов поспорить с тобой!!!!
Человек, который болен смертельной болезнью может мечтать о выздоровлении, но если медицина не всемогуща, то и мы тем более ;)

0

18

Ы......... Блин, я имею ввиду, что если ты хочешь купить себе самокат и у тебя есть большое желание, то ты сделаешь всё для того, чтобы он у тя был ..... я не ставлю такие глобальные темы как бессмертие человечаства или шаг во времени...

0

19

Сдался ты по поводу спора!
Вот у студента-лётчика есть желание приобрести собственный самолёт.
Продолжи... ;)

Нет возможности и всё этим сказано. Я даже не имею ввиду какой-то Боинг 747.

0

20

Хм, а почему бы этому студенту не заработать денег на самолёт? Бил Гейтс без образования и без копейки в кармане стал самым богатым человеком в Америке, заработал деньги своим умом... а почему же этот студент не может достичь этих высот?

0