нашла на мэилру
Желания...
Осторожно. Все наши желания -- исполняются.
Рано или поздно, так или иначе.Можно позабыть о том, что желалось когда-то, и даже не понять откуда вдруг пришло нечто в нашу жизнь. То что происходит -- результат прежних молитв и просьб.
Мы безграмотны и излишне эмоциональны. К примеру, хотим денег, и когда получаем их, становимся ещё более несчастны, -- почему теперь, когда я богат, я по-прежнему не чувствую радости?.. (или же она, радость, длится так недолго)
Хотим любви...так и декларируем миру: "любви, мол, хочу", не уточняя даже для самих себя, - а что, собственно, мы под "любовью" подразумаеваем? Просили? Нате -- невротические отношения.Фишка в том, что мир исполняет желания "по минимуму". То есть, если я не уточнила, какие именно ощущения и переживания именую "любовью", то придёт в мою жизнь нечто упрощённое, а то и с уроками, чтоб времени не терять. Ну там.. бабник какой, или лентяй, или агрессор... -- хотела? люби!
Что-то не устраивает? А надо было точнее и внятнее "заказывать", да.Будем же осторожны с желаниями, потому что они и правда исполняются, это факт. Серьёзно и осознанно выбирайте, чего просите (под "просьбой" не имеется в виду попрошайнчество "дайте, дайте..", а просто эмоционально наполненное и сформулированное "хочу нечто" -- этого достаточно, мир принял заявку).
Потребности.
Потребности мир, как правило, удовлетворяет как может и без просьб.
Возьмём тот же пример с деньгами. Мне нужны деньги на тёплое пальто , и я хочу и думаю: где взять денег. (здесь желание -- деньги. а потребность -- тепло одеться в холода).
Мир может дать именно ту сумму, которая необходима, чтобы тепло одеться, или ещё так: не дать мне денег, а сделать так, что пальто вдруг появится (подарок напр.) и т.п.
То есть моя потребность быть в тепле так или иначе будет удовлетворена.
Тут можно дать миру возможность выбрать самому -- как и в какой форме удовлетворять мою потребность, не сужать ему рамки творчества))
Но и здесь можно улучшить своё положение, внятно и чётко поняв, какие потребности имеются, какие ощущения хотелось бы получить от их реализации. Да-да, похоже на практику визуализации, собственно, наверное, это она и есть.Потребности и желания -- разные вещи.
Желания часто поверхностны. Потребности часто искусственные, а не естественные.
Например: потребность во внимании противоположного пола (чтоб дарили цветы, и побольше) на самом деле является исковерканной потребностью в любви, которую пытаются реализовать через партнёров, вместо того, чтобы открывать сердце и пытаться любить самой. Для начала хотя бы саму себя.
А какие у вас желания?Хотелось бы узнать...